1. 禽病診斷試劑盒 豬病診斷試劑盒 牛羊病診斷試劑盒 病原學診斷試劑 霉菌毒素試劑盒

    黃曲霉毒素(B1) 【名稱】黃曲霉毒素(B1)
    【英文名稱】Aflatoxin (B1)
    【品牌】美國AFFINITECH
    【貨號】AFL-B1-0100
    【規格】96*1/盒

    實驗原理

    將優化的與B1反應的黃曲霉毒素特異性抗體包被在聚苯乙烯微孔中。將谷物提取物加入到微孔中,孵育后與黃曲霉毒素 B1抗原競爭性結合,樣品中的黃曲霉毒素B1抗原與微孔中的α-黃曲霉毒素B1結合,形成黃曲霉毒素B1抗體-抗原復合物,洗去沒有結合的部分,加入酶底物。底物與酶標記的抗原-抗體復合物反應,形成藍色產物。最后一步反應終止后,顏色從藍色變成黃色,且穩定不變。在450nm處測定光度值。

    使用目的

    黃曲霉毒素B1試驗是競爭性酶聯免疫反應,用于定量檢測谷類、堅果、棉籽或其他動物飼料產品中的黃曲霉毒素B1。

    實驗步驟

    1. 使用前所有的試劑恢復至室溫。

    2. 將洗液粉末溶于0.5L的去離子水中,不用時冰箱保存。

    3. 在混合板中加入200μl的樣品稀釋液,然后對應加入100μl處理好的待測樣品或對照品。反復吹打混勻。**配方奶粉需要另外的樣品稀釋液。

    4. 吸取100μl稀釋好的標準品和樣品到包被抗體的微孔中。

    注意:在實驗過程中實驗員必須標記每個標準品和樣品的位置。

    5. 室溫下孵育30分鐘。

    6. 將內容物倒入廢液瓶中,用1×的洗液每孔加入300μl,清洗3次。如有需要拍掉多余水分。在操作過程中不能使微孔干燥。將微孔口朝下在吸水紙上拍打,去除剩余的水。

    7. 每個孔中加入100μl的酶結合物,室溫下避光孵育30分鐘。

    8. 將內容物倒入廢液瓶中,按照步驟 6 清洗。

    9. 在每個孔中加入2滴(或100μl)的TMB底物。室溫下避光孵育10分鐘。

    10. 在每個孔中連續加入2滴(或100μl)的終止液。

    11. 利用酶標儀,在450nm處測定并記錄每個孔的吸光度值( OD )。

    結果判讀

    利用原始的OD值(0.0)或相對于0ppb黃曲霉毒素標準品OD值的百分比(%B/Bo)建立劑量-反應曲線。利用標準曲線計算待測值。